Характеристики
Афганский казан купить в Ростове на Дону
Афганские казаны разных размеров и моделей всегда в наличии в Ростове по адресу:
ул. Вавилова, 60
Чтобы купить афганский казан в Ростове на Дону достаточно позвонить по телефону:
☏ 8 952 568 66 43
Афганский казан 5 литров
Афганский казан
5 литров черный
5 литров черный
Афганский казан
5 литров двухцветный
5 литров двухцветный
Характеристики
Афганский казан 8 литров
Афганский казан
8 литров
черный
8 литров
черный
Афганский казан
8 литров
2 цвета
8 литров
2 цвета
Афганский казан 10 литров
Афганский казан
10 литров
черный
10 литров
черный
Афганский казан
10 литров
2 цвета
10 литров
2 цвета
Афганский казан 15 литров
Афганский казан
15 литров
черный
15 литров
черный
Афганский казан
15 литров
2 цвета
15 литров
2 цвета
Афганский казан 20 литров
Афганский казан
20 литров
черный
20 литров
черный
Афганский казан
20 литров
2 цвета
20 литров
2 цвета
Афганский казан 30 литров
Афганский казан
30 литров
черный
30 литров
черный
Афганский казан
30 литров
2 цвета
30 литров
2 цвета
Что важно знать про Афганский казан?
Афганский казан-алюминиевая кастрюля-скороварка в восточном стиле. Блюда готовятся под давлением, поэтому:
• Время приготовления существенно сокращается
• Блюда получаются с более насыщенным вкусом и ароматом
• Ингредиенты сохраняют свой первоначальный цвет
Популярные виды афганских казанов
• Серия SB. (черный)
Из-за вытянутости считается более супо-тушоночной. Более подходит для супов, каш, рагу и т.д.
• Серия М. (двухцветный/комбо-хром)
Имеет более широкую форму к низу "пузатость", по сравнению с SB.
Больше подходить для слоеных блюд - плов, тушеные овощи с мясом и т.д. Так же в них удобнее готовить большие куски мяса или рыбу целиком.
Как правильно подобрать объем?
Больной вопрос - какой реально объем пищи можно приготовить в афганском казане по литражу, и почему, фактически, в 10 литровый казан помещается меньше литров, чем заявлено у производителя?
Дело в том, что афганцы указывают общий объем изделия, то есть, объем вытесненной жидкости при помещении наполненного казана в воду.
И это ни как не совпадает с внутренним объемом. Поэтому в 10 литровый казан фактически помещается 8 литров под завязку. И учитывая, что закладывать нужно не более 2/3 от фактического объема, рабочий объем 10-ти литрового казана получается 5-6 литров!
Исходя из этого, рассчитывайте рабочий объем казана в пределах 50-60% от заявленного!
• Время приготовления существенно сокращается
• Блюда получаются с более насыщенным вкусом и ароматом
• Ингредиенты сохраняют свой первоначальный цвет
Популярные виды афганских казанов
• Серия SB. (черный)
Из-за вытянутости считается более супо-тушоночной. Более подходит для супов, каш, рагу и т.д.
• Серия М. (двухцветный/комбо-хром)
Имеет более широкую форму к низу "пузатость", по сравнению с SB.
Больше подходить для слоеных блюд - плов, тушеные овощи с мясом и т.д. Так же в них удобнее готовить большие куски мяса или рыбу целиком.
Как правильно подобрать объем?
Больной вопрос - какой реально объем пищи можно приготовить в афганском казане по литражу, и почему, фактически, в 10 литровый казан помещается меньше литров, чем заявлено у производителя?
Дело в том, что афганцы указывают общий объем изделия, то есть, объем вытесненной жидкости при помещении наполненного казана в воду.
И это ни как не совпадает с внутренним объемом. Поэтому в 10 литровый казан фактически помещается 8 литров под завязку. И учитывая, что закладывать нужно не более 2/3 от фактического объема, рабочий объем 10-ти литрового казана получается 5-6 литров!
Исходя из этого, рассчитывайте рабочий объем казана в пределах 50-60% от заявленного!
Сложности с выбором?
Закажите обратный звонок и мы поможем выбрать афганский казан оптимальный именно для Вас!
Подготовка казана к первому использованию.
- Проверка клапанов
1. Помыть новый казан с моющими средствами.
2. Залить в казан чистой воды 2/3 от объема казана, поставить крышку с клапанами, прижать винтом и поставить на огонь.
3. Дождаться когда сработают клапана. Один клапан должен парить. Второй может не срабатывать, если мало пара. Его можно проверить не много поддев его к верху. Должен тоже сработать. В дальнейшем этого делать не нужно.
4. Подержите казан на огне 15-20 минут.
5. Снимите с огня и дождитесь, пока пар с клапанов перестанет идти.
6. Аккуратно открутите крышку, могут выйти остатки пара.
7. Вылейте воду и промойте казан с моющими средствами.
2. Залить в казан чистой воды 2/3 от объема казана, поставить крышку с клапанами, прижать винтом и поставить на огонь.
3. Дождаться когда сработают клапана. Один клапан должен парить. Второй может не срабатывать, если мало пара. Его можно проверить не много поддев его к верху. Должен тоже сработать. В дальнейшем этого делать не нужно.
4. Подержите казан на огне 15-20 минут.
5. Снимите с огня и дождитесь, пока пар с клапанов перестанет идти.
6. Аккуратно открутите крышку, могут выйти остатки пара.
7. Вылейте воду и промойте казан с моющими средствами.
- Прокаливание с маслом
Данная процедура выполняется уже после того как сделана проверка клапанов.
1.Один литр растительного масла налейте на дно казана, накрошите головку лука, и поставьте на огонь, закрутив крышку.
2. Дождитесь пока сработают клапана и прожарьте казан в течении 5 - 6 минут.
3. Снимите с огня, дождитесь выхода пара, наклоните казан так, чтобы масло равномерно растеклось по стенкам. Затем аккуратно снимите крышку.
Казан готов к использованию!
Созданный масляный антипригарный слой не смывайте в процессе эксплуатации моющими средствами.
1.Один литр растительного масла налейте на дно казана, накрошите головку лука, и поставьте на огонь, закрутив крышку.
2. Дождитесь пока сработают клапана и прожарьте казан в течении 5 - 6 минут.
3. Снимите с огня, дождитесь выхода пара, наклоните казан так, чтобы масло равномерно растеклось по стенкам. Затем аккуратно снимите крышку.
Казан готов к использованию!
Созданный масляный антипригарный слой не смывайте в процессе эксплуатации моющими средствами.
Как правильно готовить?
- Следите за огнём и не допускайте перегрева
Лучше постепенно убавлять жар или изредка снимать с огня на 30 секунд. Пар должен идти умеренно — если его слишком много, приподнимите клапан или дайте котлу немного остыть.
- Правильно устанавливайте и снимайте крышку
Не следует из-за всех сил закручивать винт, достаточно слегка прижать крышку, чтобы избежать утечку пара по периметру. Перед открытием крышки снимите ёмкость с огня на несколько минут. Открывать крышку стоит лишь тогда, когда пар перестанет идти из клапанов.
- Постоянно контролируйте процесс готовки
Учитывая то, что плов, мясо и другие продукты готовятся быстро, лучше контролируйте приготовление (количество пара) и не оставляйте казан без присмотра во избежание чрезмерного перегрева и взрыва.
- Заполняйте не более 60-70%
Не нужно наполнять посуду до предела. Следует зрительно поделить котелок на 3 части и заполнить его лишь на 2 части. Иначе вы рискуете перекрыть паровые клапаны.
Задать вопрос по афганским казанам
Свяжитесь с нами любым, удобным для Вас способом, и мы поможем выбрать
и купить афганский казан, подходящую именно Вам!
и купить афганский казан, подходящую именно Вам!
Позвоните по телефону
с 10-00 до 19-00
Закажите обратный звонок
Задайте вопрос в мессенджер